乐投沙巴体育

当前位置: 乐投沙巴体育 > 政务 > 领导之窗 > 政府会议 > 政府常务会议

集中学习统计工作法律法规听取重点民生实事等工作

发布时间 : 2019-10-25 10:05| 来源 : 今日乐投沙巴体育信息中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

乐投沙巴体育乐投沙巴体育网-今日乐投沙巴体育讯(记者 范婷)10月23日,市委副书记、市长付旭明主持召开市人民政府第30次常务会议,集中学习统计工作法律法规及相关文件,并听取“一圈两场三道”、重点民生实事等多项工作。

乐投沙巴体育会议集中学习了习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示精神,以及中共中央办公厅、国务院办公厅印发实施的关于统计工作的《意见》《办法》《规定》要点。会议要求,下一步要认真学习领会贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示精神,把握科学内涵与精神实质,树立正确的政绩观、发展观、速度观,防范和整治统计弄虚作假、造假,提高统计数据的科学性、精准性,深化统计工作的改革,强化统计部门责任等,进一步守住底线、抓好改革,落实政府责任;要全面地对标《意见》《办法》《规定》要求,深入检视我市在贯彻落实方面存在的问题,

列出问题清单和整改清单,逐项整改落实到位;要切实做好统计的相关基础工作,做好统计督查的各项年检准备工作,密切关注国家开展统计督查有关工作进展,举一反三切实加以整改,以整改的实际成果来体现“不忘初心、牢记使命”主题教育成效;要按照省级有关规定,进一步厘清统计部门的职能职责,严格落实相关规定,依法保障统计工作有序开展,提高统计数据质量。

今年,我市共铺排“一圈两场三道”建设项目54项,至目前,已有37项建成或投入使用,11项正在紧锣密鼓推进。今年省、长沙市考核我市的重点民生实事项目为28项,当前改(新)建农村户用厕所等12个项目已完成目标任务,小微水体管护十点片区等13个项目按照时序进度均超前,新增农村通自来水、数字广播电视户户通工程、社会福利中心建设等3个项目正加快推进中。会议充分肯定了前段工作,并要求各级各部门锁定建设目标,千方百计破解难题,保障项目建设要素需求,职能部门要加强调度与协调,形成合力,全力加速建设,确保既定目标如期完成。同时,还要加强对已建成项目的管理,发挥民生工程应有的效益,切实提高民生福祉,增强老百姓幸福感。

会议还听取了扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,审议了《乐投沙巴体育市燃气锅炉(设施)低氮改造工作方案(试行)》《关于2019年1-9月财政预算执行情况和2019年财政预算调整方案(草案)的报告》《乐投沙巴体育市行政事业单位资产管理实施办法(送审稿)》等多项工作。

责任编辑:
打印