乐投沙巴体育

当前位置: 乐投沙巴体育 > 政务 > 领导之窗 > 政府会议 > 政府常务会议

学习习近平总书记相关重要指示批示精神 听取食品安全等多项工作汇报并作安排部署

发布时间 : 2019-11-25 15:41| 来源 : 今日乐投沙巴体育信息中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

乐投沙巴体育乐投沙巴体育网—今日乐投沙巴体育讯(融媒体记者 范婷)11月22日,市委副书记、市长付旭明主持召开一届市人民政府第31次常务会议,集中学习了近段时间习近平总书记关于林业工作、食品安全工作的重要指示批示精神以及相关上级部门重要文件精神,听取食品安全、“营商环境优化年”等多项重点工作汇报,就下阶段相关工作进行安排部署。

乐投沙巴体育会议集中学习了习近平总书记关于林业工作的重要指示批示精神,听取了林业相关工作情况汇报。会议要求,全市上下要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻落实习近平总书记关于生态文明一系列的重要论述和指示批示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步增强整改工作的责任感、紧迫感、使命感。

就食品安全工作,会议要求,认真学习习近平总书记关于食品安全重要指示批示精神和中央、湖南省重要文件精神,全力做好食品安全工作,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众舌尖上的安全。

会议集中学习了湘政办发[2019]56号《湖南省优化经济发展环境规定》,听取了“营商环境优化年”情况汇报,要求认真学习国务院出台的《优化营商环境条例》和省人民政府出台的《湖南省优化经济发展环境规定》,把握内涵,对照文件找出自身差距和不足,列出问题清单,专题调度,逐一解决、切实整改。同时加强建章立制,从政策上和制度上来优化环境,以制度管人管事,把“中国之治”贯彻落实到优化工作上来,营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境。

会议还听取了省委巡视整改工作、政府工作报告和绩效考核目标任务完成情况以及脱贫攻坚等多项工作汇报,对下一步工作落实进行了具体安排。

责任编辑:
打印