乐投沙巴体育

当前位置: 乐投沙巴体育 > 政务 > 领导之窗 > 政府会议 > 政府常务会议

市一届人民政府召开第34次常务会议

发布时间 : 2020-01-20 15:29| 来源 : 今日乐投沙巴体育| 浏览 : | 【字体:
评分:

乐投沙巴体育乐投沙巴体育市融媒体中心讯(记者 范婷)1月19日,市委副书记、市长付旭明主持召开市第一届人民政府第34次常务会议,研究审议我市畜禽养殖禁养区划定和管理、规范农村村民建房等多项工作。

会议研究审议了《乐投沙巴体育市畜禽养殖禁养区划定和管理办法》《关于进一步加强森林资源保护管理的意见》《乐投沙巴体育市农村村民住房建设管理办法》《乐投沙巴体育市全域土地综合整治工作方案》《乐投沙巴体育市生态文明建设规划(2018-2022年)》《乐投沙巴体育市生态文明建设示范市实施方案(2018-2022)》《乐投沙巴体育市国家生态文明建设示范市创建工作方案》《乐投沙巴体育市第二次全国污染普查数据简要情况》《乐投沙巴体育市先进制造业企业认定办法》《2019年第一批先进制造业企业拟认定名单》以及古街大厦的遗留问题。

乐投沙巴体育关于畜禽养殖禁养区划定和管理工作,会议要求严格落实国家相关法律法规对禁养区划定的要求,迅速制定内部审批的操作细则,严守过去的退养成果。在2020年要通过大型生态养殖示范引领,以点带面,大力发展花猪养殖产业,推动我市“花猪百亿产业”的快速发展和畜牧业的可持续发展。就农村村民建房工作,会议认为,该项工作是乡村振兴的重要内容,也是机构改革、落实职能职责需要。会议要求按程序下发相关文件,按程序报批成立村民建房领导小组,尽快启动并完成村庄规划编制等工作,制定相关政策和规定,有序加强对村民建房的管理和引导。

责任编辑:
打印