乐投沙巴体育

当前位置: 乐投沙巴体育 > 政务 > 本站新闻 > 乐投沙巴体育要闻

我市首例新冠肺炎患者治愈出院

发布时间 : 2020-02-13 16:02| 来源 : 今日乐投沙巴体育| 浏览 : | 【字体:
评分:

治愈出院的王某向医生送上感谢信。乐投沙巴体育市融媒体中心记者 小范婷 摄

乐投沙巴体育市融媒体中心讯(记者 小范婷 李向 闵滔滔 通讯员 杨慧 曾维)2月12日下午5时,经市人民医院医护人员20天的精心诊治和护理,乐投沙巴体育首例确诊的新冠肺炎患者王某走出隔离病区,治愈出院。当天,市卫健局相关负责人、市人民医院领导班子及相关医务人员为王某举行了简单的出院仪式,为他送上鲜花、礼品和祝福。

乐投沙巴体育王某,男,28岁,2019年11月至今年1月一段时间曾居住在湖北武汉,于1月15日回宁。王某1月19日出现发热、咳嗽, 咽痛伴头痛等症状,1月24日收住市人民医院隔离病房,该院第一时间予以采集鼻咽拭子送检进行新型冠状病毒核酸检测。1月25日,经长沙市疾控中心检测呈阳性,省疾控中心复核确认王某为输入性新冠肺炎。

乐投沙巴体育王某住院过程中,市新冠肺炎疫情防控指挥部高度重视,市人民医院在上级部门统筹协调下,多次组织院内专家和市内中医专家组进行会诊。患者入院4天后,于1月28日开始体温恢复正常,呼吸道症状减轻,但多次检测鼻咽拭子核酸阳性。为了彻底治愈患者、消除传染性,在严格遵循国家新冠病毒肺炎诊疗规范的标准化治疗的基础上,市人民医院专家组按病症精心设计个体化综合治疗措施,并得到了国家和省、长沙市相关专家的多次肯定,通过中西药结合,辅助心理疏导、营养支持,进行科学施治。

在市人民医院隔离病房医护人员的精心治疗和悉心照顾下,王某病情逐步好转,体温恢复正常,呼吸道症状明显缓解,复查胸部CT ,提示双肺病灶明显吸收好转。根据新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)要求,患者连续两次呼吸道新型冠状病毒核酸检测阴性(采样时间间隔24小时)。在报请长沙市专家组审核后,专家组认为患者符合新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,同意出院。

“住院期间,市人民医院的医护人员为我进行了精心救治和护理,没有他们,我就不可能站在这里。病毒不可怕,只要我们团结一心,就一定能战胜它。”痊愈出院的王某向全体医护人员表示衷心感谢,并向医护人员送上了一封情真意切的感谢信。

“市委、市政府决策果断,上级专家悉心指导,医护团队科学治疗,最终患者被治愈出院。全院上下将继续众志成城抗击疫情,给市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。”市人民医院院长刘亮表示,该确诊患者治愈出院,代表着乐投沙巴体育有能力救治新冠肺炎患者,这也将进一步增强全市人民抗击疫情的信心和决心,众志成城打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战。

责任编辑:
打印