乐投沙巴体育

当前位置: 乐投沙巴体育 > 政务 > 本站新闻 > 乐投沙巴体育要闻

一菜农捐出4吨高山娃娃菜支持疫情防控

发布时间 : 2020-02-14 16:10| 来源 : 今日乐投沙巴体育| 浏览 : | 【字体:
评分:

王志其(前)与志愿者在菜地里忙采摘。乐投沙巴体育市融媒体中心记者 喻恩来 摄

乐投沙巴体育市融媒体中心讯(记者 喻恩来 喻冠男)2月13日,在历经铺街道紫云社区,菜农王志其捐出自己菜地里的4吨高山娃娃菜支持疫情防控。

“大家分散采摘,注意保护自己。”一大早,紫云社区熙熙攘攘,30多名志愿者齐刷刷下到王志其的菜地里,开始采摘。2003年,王志其在历经铺街道新宝塔社区租下10多亩田,用于蔬菜种植。2017年,因为旧址被征收,他的蔬菜基地便挪了位置。1.8亩的菜地,14条垄,超过4吨高山娃娃菜,王志其悉数捐出。美丽乐投沙巴体育志愿者协会、历经铺街道新时代文明实践所的30多名志愿者,女的采摘,男的打包,忙了整整一上午,才将这些菜全部采摘完。

受疫情的影响,王志其认为,由志愿者将这批蔬菜送上门更合理,更符合要求。他说,这一茬收完,自己马上就会重新翻土耕种,有信心也有能力把这些菜种起来。

“昨天我就听别人说,今天有来拖菜的,我们家有这些菜吃不完,就贡献一点。”上午10时30分,70岁的崔竹枚担着一担油菜薹、白菜薹出现在了现场。崔竹枚家种了5分地,老伴已经75岁,需要人照顾,但她还是挤出了时间来摘菜捐献。说完,她挑起空空的担子,往家的方向走去。贫困户唐建伟等人加入采摘队伍,杨玲等热心群众从自家菜地送来了各种新鲜蔬菜。他们纷纷表示,乐投沙巴体育社会各界纷纷捐钱捐物,受到他们的影响,也想做点力所能及的事情。

“我们将会把这些菜送往需要的医院、城市小区。”历经铺街道党建办主任、新时代文明实践所志愿者彭野表示,政府后阶段将会根据王志其的需要,给他提供一些后续的复产帮助,帮助他尽快恢复农产种植。

责任编辑:
打印