乐投沙巴体育

当前位置: 乐投沙巴体育 > 政务 > 本站新闻 > 乐投沙巴体育要闻

牢牢把握安全生产主动权切实打赢联防联控防疫战

发布时间 : 2020-02-14 16:11| 来源 : 今日乐投沙巴体育| 浏览 : | 【字体:
评分:

乐投沙巴体育乐投沙巴体育市融媒体中心讯(记者 范婷 何猜清)2月12日,市委副书记、市长付旭明主持召开市安委会2020年第一次会议暨新冠肺炎疫情防控工作调度会(视频会),就两项重要工作进行安排部署,并强调要始终坚持“生命至上、安全第一”的理念,常怀敬畏之心抓生产,时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢把握安全生产工作的主动权,切实打赢联防联控的防疫战。市领导王湘云、黄瑶、冯智君、陈德奇、文平、贺立权、黄勇、李磊、苏继桃等参加会议。

会议听取了市应急管理局13个安全专项整治及企业复工复产安全生产工作情况汇报,并就全市安全生产工作进行全面部署。据了解,自去年12月5日以来,全市13个安全专项整治行动全面开展。至目前,全市共开展集中行动2098次,检查生产经营单位5113家次,排查问题隐患5486处,整改问题隐患4915处,查处非法生产经营行为221起,采取责令暂时停产停业或停用有关设备、设施等现场处理措施262家次,采取行政强制措施936家次,立案处罚33949起。

付旭明强调,下一步,要针对安全生产的困难和问题,重点推进除顽瘴、堵漏洞,补短板、强弱项,扫盲区、抓落实工作,按照13个专项方案逐一抓好落实。具体工作要明确重点,在安全领域要较真认真,做到有患必查、有患必治、有患必除;要抓好领导责任、属地责任、部门监管责任和企业主体责任的明责履责;要从严从实除顽瘴痼疾、整治隐患,确保13个领域的隐患全面排查、全面管控、全面治理、全面消除到位;要以空杯和归零的心态,动态排查问题、动态消除隐患,实现问题动态清零;要坚持问效问责,实打实的一条条抓隐患、一个个抓环节,确保抓出实实在在的成效。

乐投沙巴体育就疫情防控工作,付旭明强调,当前疫情防控仍然处于十分关键的时期,全市上下不容松懈,不能盲目乐观,仍然要把“外防输入,内防扩散”作为重点,把注意力放在小区,特别要对开放式小区、自建房、出租屋、公寓楼、写字楼、门店、民宿酒店以及园区企业进行排查,要针对重点区域和问题补短板、补漏洞,进一步补充力量、补充措施。要进一步抓好聚集秒报告、落地速报告、发热早报告、属地零报告四条举措,全市上下要通过群防群治、联防联控的人民战争,坚决打赢这场新冠肺炎疫情防控的阻击战和总体战,切实打赢经济社会发展的保卫战和持久战。

责任编辑:
打印