乐投沙巴体育

当前位置: 乐投沙巴体育 > 政务 > 本站新闻 > 乐投沙巴体育要闻

毫不松懈防疫情田间地头促生产

发布时间 : 2020-02-14 16:11| 来源 : 今日乐投沙巴体育| 浏览 : | 【字体:
评分:

乐投沙巴体育市融媒体讯(记者 李先强 易哲韬)2月13日,市委书记周辉前往沙田、龙田、青山桥、流沙河、老粮仓等西部乡镇,看望慰问疫情防控一线工作者,督导疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产等工作。市领导蒋君一同督导。

乐投沙巴体育“你们战斗在疫情防控工作一线,工作卓有成效,辛苦了!”在沙田乡五里堆村、龙田镇横岭村、青山桥镇“千手”爱心大屋、流沙河镇码联村、老粮仓镇江花村,周辉看望慰问了疫情防控一线工作者,并与相关负责人进行深入交流,详细了解疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产等工作开展情况。

乐投沙巴体育据悉,沙田乡五里堆村对全村人员进行地毯式排查,1000多户村民做到无一户遗漏;龙田镇横岭村充分利用“村村响”广播、移动音箱等设备对疫情防控进行全方位宣传;青山桥镇“千手”爱心大屋坚持每天组织专人进行消毒;流沙河镇码联村制作“新冠肺炎防控异动一览表”,实时向村民公布疫情防控信息;老粮仓镇江花村广泛发动志愿者参与疫情防控工作,取得良好成效。

督导中,周辉指出,要一手抓防控、一手抓生产。当前疫情防控工作已进入关键阶段,绝不能麻痹大意,绝不能有丝毫松懈,继续做好联防联控、群防群控、自防自控;当前正值春耕备耕关键时节,务必贯彻落实中央、省委、长沙市委相关指示要求,夯实农业生产基础。要一手抓管理、一手抓服务。切实做好门店开业管理等疫情防控管理措施;切实做好外出务工人员服务工作,为外出务工人员提供出具健康证明等服务。周辉强调,要把疫情防控再排查工作与脱贫攻坚“回头看”工作相结合。切实关心贫困户在疫情防控中的生活状况,为生活遇到困难的贫困户及时送去关怀;做到主动布置、打主动仗,认真学习中央一号文件精神,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

责任编辑:
打印