乐投沙巴体育

当前位置: 乐投沙巴体育 > 政务 > 本站新闻 > 乡镇动态

乐投沙巴体育市大成桥镇驻村第一书记:哪里需要我 我就去哪里

发布时间 : 2020-02-10 10:44| 来源 : 大成桥镇人民政府| 浏览 : | 【字体:
评分:

(2月5日讯 乐投沙巴体育市大成桥镇  )为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,大成桥镇充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,全镇所有的驻村第一书记返回所驻村(社区),投身到疫情防控第一线,他们不仅是扶贫路上的第一书记,更是基层疫情防控卡点的第一防线。

作为鹊山村驻村第一书记,刘灿辉是贫困户的最暖知心人,不仅日常工作完成出色,她更能主动走进贫困户心里,设身处地为他们解决生活困难,得到群众的一致认可。在获悉疫情后,她主动提前返岗,深入驻地,坚守一线,协助驻村“两委”开展疫情防控工作。在大年二十九紧急召开的鹊山村新型冠状病毒的肺炎疫情防控部署会上,当刘灿辉书记听到鹊山村党总支书记陈剑介绍当前的防疫工作主要困难是防疫物资缺乏有效保障时,她就一直在心里为此事筹谋。会后,她便与多方联系,通过自己的努力在乐投沙巴体育城区一家药店采购到一千余只口罩和二十余盒艾条,货装完毕后她便马不停蹄前往药店接货,并亲自驱车将防疫物资送往鹊山村疫情防控第一线。

 

大年三十,作为家里的女主人,她没有心思筹备家里的年夜饭,而是打开手机又再次联系药店想要再多购买一些防疫物资,她对家人说:“全村一千多户的村民还在等着我呢,昨天采购的那点物资哪够啊。”于是她拉上家人和她一起又去药店采购三千余只口罩和约50斤酒精送往鹊山村。大年三十那天阴雨蒙蒙,但刘书记的心里却觉得无比畅快。疫情的发展速度如此之快,严重超出她的预期,让每天浏览新闻的刘书记着急了,初二晚上联系之前的药店,发现药店的物资也处于缺货状态,心急如焚的刘书记只好第二天一早去附近的药店逐家询问、蹲守,只要来货马上抢购,接下来的几天,尽管刘灿辉书记在物资采购的过程屡屡碰壁,但是她依然不放弃物资渠道的挖掘,终于在2月2日成功采购到三百余斤酒精、十余瓶消毒液和二十多盒艾条等宝贵的防疫物资,为鹊山村疫情防控工作的顺利开展提供有力的物资保障。

 

据悉,从2018年3月成为大成桥镇鹊山村第一书记以来,刘灿辉书记总是将贫困户的需求摆在第一位,把党日活动开到田间,将党旗竖在百姓心中,让全体鹊山村民都认识到村上来了一位热心肠的驻村第一书记。当谈到为什么主动选择下基层当驻村第一书记,又为什么放弃休息提前投入到紧张的防疫工作中来时,刘灿辉书记只说了一句话:我是党员,哪里需要我,我就去哪里。

 

责任编辑: 大成桥镇政府
打印