乐投沙巴体育

当前位置: 乐投沙巴体育 > 政务 > 本站新闻 > 乡镇动态

东湖塘镇五举措打好疫情防控阻击战

发布时间 : 2020-02-10 16:35| 来源 : 东湖塘镇人民政府| 浏览 : | 【字体:
评分:

一是层层压实工作责任。建立“主要领导日调度机制”,召开工作例会10次和调度会6次,全面掌握、部署、跟踪疫情防控进展情况和调度令落实情况。充分发挥党建引领作用,为疫情防控工作充实人员力量。二是严格开展执法检查。通过“镇村劝导、联合执法、群防群控”三结合方式,加强对餐饮门店、麻将馆、KTV等娱乐场所巡查,处理农村聚众聚会活动50余次,劝停取消婚丧喜庆聚餐等活动60家。依靠群众、发动群众,建立有奖征集问题线索的方式,建立群防群控机制。三是科学有序复工复产。出台宣传车200余台次,广泛宣传防控举措,明确专人负责摸排企业返工人数,严格企业复工报批程序。对通过审批的复工企业进行巡查和防疫指导。四是确保物资供应。联系各方力量积极采购物资,加强疫情防控一线工作人员物资供应及储备。强化管控措施,每天持续对超市等人流密集场所进行督查,要求超市等民生营业场所做好消毒、体温监测和口罩佩戴检查等工作,保障各类商品质量,维护物价稳定,保障民生物资供应。五是做好全面消毒。制定防控消毒方案,预防二次传染。镇、村及部门单位“三结合”,分片包干,对寺庙、加油站、超市、s208沿线等全镇100余处公共场所持续做好消毒工作。

责任编辑:
打印