乐投沙巴体育

当前位置: 乐投沙巴体育 > 政务 > 本站新闻 > 乡镇动态

24小时严防死守保家园幸福平安

发布时间 : 2020-02-10 10:22| 来源 : 白马桥街道办事处| 浏览 : | 【字体:
评分:

27日,记者看到白马桥街道幸福家园小区门口有着“重兵”把守,每一位回家的业主都要经过值班人员的辨认询问,接受体温检测和酒精消毒后才放行。

“小区联合党支部组织业委会、物业公司、志愿者共30多人参加了巡查值守,每天三班倒,不是小区住户一律不准进入,大家严防死守确保小区平安无恙。”小区联合党支部书记王旭告诉记者,自疫情防控阻击战打响后,该小区迅速行动,安排专人逐户上门摸排,宣传安全防护、卫生消毒、通风等方面的防控知识,劝导业主尽量居家少出门。整个小区只留南门一个出入口,值班人员三班倒做到监测体温不漏一人、消毒不放过一处,24小时保障家园幸福平安。

在志愿者队伍中,记者还见到了全国劳动模范易光辉老人。“我是党员,在国家和小区有困难的时候,必须义不容辞地站出来,为国分忧,为民服务。”年近古稀的易光辉积极践行一个共产党员的初心和使命,当小区党支部发出志愿者招募令时,他马上报名,整个春节不管刮风下雨他都在小区奔走。

“小区共有478户,我们户户敲门排查,查出有5户是湖北回宁人员,马上就让他们在家隔离,他们需要的物资全部由志愿者代购,社区医生定时上门量体温。如今,他们都安全度过了隔离期。”小区业主志愿者罗丽告诉记者,小区还对所有在外地务工的人员进行了摸排造册,通过电话随时了解他们的去向和身体状况。“今天晚上就有一位从湘西回家的业主,现在正在高速公路上。他动身之前就和我们联系了,告诉我们体温都正常,也没有其他症状。”

“业委会、物业公司自己出资,想办法保障了值班人员的口罩、消毒液等物资,对小区每天进行两次全覆盖消毒。”王旭介绍,在春节假期里,他每天都要在业主微信群中发信息,劝导所有业主主动遵守小区相关规定配合工作。25日,业主廖某某多次不配合值班人员的监测消毒工作,被社区民警带走处理。“通过志愿劝导活动和大家的付出,现在业主都非常支持配合我们的工作,这里就是我们的幸福家园。”

责任编辑:
打印