乐投沙巴体育

当前位置: 乐投沙巴体育 > 政务 > 本站新闻 > 乡镇动态

【战“疫”情|乐投沙巴体育行动】白马桥街道:初心在防疫一线彰显

发布时间 : 2020-02-12 10:25| 来源 : 白马桥街道办事处| 浏览 : | 【字体:
评分:

【战情|乐投沙巴体育行动】白马桥街道:初心在防疫一线彰显

        “如果有担心,作为一名党员,只能在内心,不能流露出来,因为要考虑到所有业主的心理状态,我们必须要把自己的本职工作做好。近日,乐投沙巴体育市白马桥街道黑金时代小区一位65岁的退休老党员姚归明在接受记者采访时如是说。23日,物业公司在小区业主微信群发布一条小区有1名确诊新冠肺炎病例的消息,顿时小区业主炸开了锅、议论纷纷、人心惶惶。面对身边突如其来的疫情,对于一个普通的他来说,同样很紧张、很担心。不过身为一名老党员,他将内心的担心隐藏起来,积极投身疫情防控一线,坚持每天背着喷雾器穿梭在楼栋间、单元里,重复着消毒的工作,他希望用自己的行动消除其他业主的担忧,保护好自己的家园。

        面对这场突如其来的病毒风暴,在白马桥街道22.8平方公里热土上的每一条大街小巷、每一座楼盘小区、每个居民小组都活跃着像姚归明这样一群人的身影。他们,就是白马桥街道的普通党员和一线干部。

        面对来势汹汹的疫情,他们没有激情洋溢的誓师大会,更没有斗志昂扬的请战书;唯有的一个普通口罩,便是他们的全部防护。疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情爆发后,白马桥街道机关和七个社区主要负责人、中层骨干在大年初一便放弃休假返回工作岗位,大年初三全员取消休假,返岗投入疫情防控一线,成为了逆行而上的战士,全面落实联防联控措施,迅速展开湖北返(来)宁人员网格化排查、防疫防控知识宣传、六包一责任管理、干部一对一联系等系列工作,不足两天便完成了全域网格化排查任务,累计排查25992户(含33个小区),80020人。特别是23日辖区黑金时代小区通报确诊病例后,街道领导干部带头在一线,党员先锋引领在一线,无一人怯战,无一人退缩,无一人抱怨,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,牢牢编织起群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

        街道六包一干部曾超一对一联系的便是确诊病例颜某一家。他坦言告诉我们刚开始听到确诊的消息,我非常紧张,颜某确诊前我曾多次为他们送口罩、消毒液、体温计等物资,督促他们量体温和居家观察,虽未与他们有过接触,很内心还是感到害怕,但想到自己是一名党员干部,在危难之时,我不能退却,因为我的初心应该防疫一线体现……”在颜某确诊后其丈夫、孩子与父母分两处进行居家隔离观察,曾超每天坚持两处来回跑,为颜某家人送去必备的生活物资,风雨无阻,从未间断。210日,颜某病愈出院,曾超又驱车从长沙将她接回乐投沙巴体育。接下来,他还需继续为颜某一家送去生活物资,等待14天后隔离期结束。

        患难之中见真情,危难时刻显担当。自疫情阻击战打响以来,白马桥街道不论是机关、社区和部门工作人员,还是居民小组长、普通党员,他们都在用奉献和担当织密基层防控网络,在防疫一线彰显和坚守为民的初心。

        白马桥街道社区卫生服务中心党支部书记、院长周伟湘积极发挥一名党员先锋模范作用,把年仅三岁的儿子送到乡下交由年迈的父母照顾,自123日至今,坚持值守、奋战在一线,每天睡眠不足四小时。白龙社区五组组长伍强自费采购酒精和消毒液,挨家挨户敲开门,免费为大家进行消毒;仁福社区张家滩组组长兰志辉默默奉献,始终坚持到组上宣传防疫知识,挨家挨户进行消毒;凤形社区离退休支部书记邓果明组织社区离退休党员干部在辖区内对不戴口罩外出等行为进行劝导;凤形社区58岁的欧全民组长克服痛风的毛病,坚持做到了宣传户户上门、消毒户户到位……这样朴实的事例不胜枚举。

        “党员的初心就是全心全意为人民服务,我们坚信,在上级党委和政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,万众一心、众志成城,就一定能打赢这场没有硝烟的战争!白马桥街道相关负责人表示。

责任编辑:
打印