乐投沙巴体育

当前位置: 乐投沙巴体育 > 政务 > 本站新闻 > 乡镇动态

乐投沙巴体育双江口镇党员群众齐上线抗击疫情 共克时艰

乐投沙巴体育双江口镇党员群众齐上线抗击疫情 共克时艰

发布时间 : 2020-02-13 16:40| 来源 : 长沙晚报| 浏览 : | 【字体:
评分:

疫情面前,乐投沙巴体育双江口镇党员群众齐上线,人人争当移动小喇叭,将防控知识和最新疫情传播到每家每户。

双江口镇双福社区的群众都知道,社区有“六个小喇叭”,就是六位可敬的保洁员。社区有群众反映,有时“村村响”音效不好,有些杂音,听不清,社区党总支书记彭胜维灵机一动,召集社区六名保洁员,每人配发一个小喇叭,并进行培训。培训之后,保洁员每天带着小喇叭,边搞卫生边进行广播,既接地气,又确保每家每户都听得到听得清,真正将相关信息知识送到了每一户人家。

在双江口镇林业站,站长叶德组织成立了一支“摩托车冲锋队”,其中包括四名党员和两名群众,有的是站所成员,有的是护林员。这支“摩托车冲锋队”每天准时出动,走街入巷进行宣传,随着摩托车传播出去的预防措施,默默守护着一方安宁,村民群众都说:“这几位摩托车手最帅气、最可爱!”

与此同时,一些平时外出打工、年节时才返乡的年轻党员,近期自发出动私家车,车顶上粘一个扩音喇叭,就成了简易移动广播车。双江口镇长兴村党员李建国,带上儿子,可谓父子兵齐上阵,父亲开车,儿子操控广播。全村走一遍下来,要花费大半天时间,可是李建国说:“一点都不辛苦,要为儿子做榜样,增强他的先进性,争取向党组织靠拢。”

乐投沙巴体育在双江口镇各村(社区)党员们的影响下,许多村民群众也加入到了移动宣传队伍。其中,莲花山村群众赖龙辉,主动到村部求取宣传录音,自己出车进行宣传。如今,这些移动小喇叭穿行在大街小巷,音声播撒在田间地头,将防控宣传的网织得更牢、更密,更有人情味。

责任编辑:
打印